项目介绍
Current Position:Home Page > News Center > News
beplay体育手机版_beplay唯一官网_beplay官网电脑版
发布时间:2014-12-12 14:36:50

     为研究对氯间二甲苯酚复方消毒剂生物效应,采用定量杀菌试验和动物实验对其杀菌效果和毒性进行了观察.结果,以含对氯间二甲苯酚1629 mg/L的该复方消毒剂,作用1.5 min,对悬液内铜绿假单胞菌和白色念珠菌杀灭对数值分别达5.0和4.0以上.以含652 mg/L对氯间二甲苯酚,作用10 min,对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌杀灭对数值均达5.0以上.属实际无毒;亚急性毒性试验未发现异常改变;含814 mg/L对氯间二甲苯酚消毒液对家兔皮肤无刺激性,312 mg/L结论,该复方消毒剂对细菌繁殖体和真菌具有很好的杀灭效果,刺激性小,毒性低.
对氯间二甲苯酚性能特点:
(1)溶解性: 20℃水溶液:0.03% 重量/ 体积; 20℃ 95% 乙醇:50%重量/ 体积;溶于聚乙二醇,烯醇,烯烃,苯,醚,不挥发性油和强碱水溶液。
(2)抗菌活性: 对革兰氏阳性和阴性菌及霉菌具有极好的杀灭效果。
(3)安全性:急性口服剂量: LD50≥3g/kg(白鼠);急性注射剂量LD50≥2g/kg(白鼠)。
(4)稳定性: PCMX 在通常的储存条件下有很好的稳定性,不会失活。
 

【浏览:】【关闭
铜陵beplay体育手机版新材料科技有限公司